Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси подтверждается

17 августа, 08:41
Колонну автозаков без маркировок и номеров, заметили на дороге Санкт-Петербург — Псков. В общей сложности навстречу ему проехали около 30—40 грузовиков и несколько военных внедорожников.

Штатная вместимость одного «автозака» — около 20 человек. Таким образом, только из Петербурга может ехать не менее 600 бойцов (для сравнения, общая численность всего белорусского ОМОНа — 1500 человек)

Другую колонну, которая двигалась по направлению к Беларуси со стороны Москвы. Видимо, эта же колонна снята на видео на YouTube. В этой колонне тоже присутствуют грузовики без маркировок, идентичные машинам Росгвардии. 

По утверждению авторов видео, в машинах колонны, следующей из Москвы, едут люди в черной форме без опознавательных знаков. На видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска (в 83 километрах от границы с Беларусью). Снимки в Google Streetview подтверждают место съемки.

Пока неизвестно, пересекли ли эти машины границу с Беларусью. Мы продолжаем мониторинг ситуации и просим делиться с нами фото- и видеоматериалами.