Инсайд по армии Беларуси

21 февраля, 17:55
Наши источники на «Острове» поделились любопытным инсайдом. Оказывается, один из источников информации об учениях Кремля «Союзная решимость-2022» в Беларуси – это оппозиционно настроенные белорусские военные.

С одной стороны, они «сливают» ровно ту самую информацию, которую можно подтвердить и через открытые источники. С другой стороны, их «сливы» позволяют нашей разведке адекватно оценить ситуацию внутри самой Беларуси, в частности – готовности к агрессивным действиям против Украины. И внутри армии Беларуси у «Острова» также есть своя сеть информаторов.

Так вот, белорусские военные доносят нашему ГУР МОУ, что под видом «отработки борьбы с бандформированиями» армия Беларуси фактически готовится к наступлению против Украины. Причем в первом эшелоне наступления, по замыслу Кремля, должны идти именно белорусы, а военные РФ – идти во втором эшелоне, как бы «прикрывая» сзади. 

Белорусские военные сливают, что их армия не готова воевать против Украины. И не готова сразу по двум причинам. 

В отличии от своих российских коллег, офицеры армии Беларуси – люди образованные, и понимают, что война против Украины будет означать конец их государства.

Кроме того, из-за постоянной паранойи Лукашенко весь 2020 и 2021 год армию Беларуси гоняли на учения то к границе Польши, то к границе с Литвой. Во время этих учений был затрачен огромный запас горючего и боеприпасов, но новых припасов не купили – все деньги ушли на обслуживание пропаганды. В этих постоянных учениях также критически «сжегся» моторесурс боевой техники, из-за чего боеспособность армии Беларуси упала до критических отметок. 

Ну и самое важное – тот факт, что войска РФ остаются в стране вопреки обещаниям Кремля, военные Беларуси воспринимают как оккупацию и свой позор. Поэтому, как они сами говорят – если Лукашенко даст приказ идти в атаку против Украины, военные Беларуси начнут наоборот переходить на нашу сторону.