Инсайдеры подбросили дополнение к информации по бунту в Закарпатье

3 ноября, 20:33
Несанкционированное Банковой увольнение главы облсовета Закарпатья от «Слуги народа», генерала СБУ и экс-губернатора Алексея Петрова, которое вызвало истерику у Николая Тищенко, совпало с негодованием ОП из-за подписанного Россией и Венгрией газового контракта.

Тему подогревают в СБУ, где наработаны кейсы по венгерским сепаратистам. Спецслужбисты хотят попасть в тренд и получить награду. 

В то же время в Закарпатской области рейтинг Владимира Зеленского выше, чем в целом по Украине — почти 40%, а рейтинг «Слуг народа» — 30%. Даже замена тихого Юрия Аристова на буйного Николая Тищенко во главе областной организации не изменила расклад симпатий. 

Весь вопрос в том, начинать ли антивенгерскую кампанию сейчас или позже? Для резкой атаки есть повод — бунт облсовета против бывшего генерал-губернатора от СБУ Алексея Петрова. У СБУ есть масштабные наработки против депутата Европарламента Андреи Бочкор, которая родилась и живет (официально, но не реально) в Берегово и стала первым в истории депутатом Европарламента от Венгрии (партия «Фидес — Венгерский гражданский союз») с украинским гражданством и постоянным местом проживания в Украине. Венгры хитро воспользовались нормой, что партия страны, входящей в ЕС, может выдвинуть кандидатом в Европарламент лицо без гражданства страны ЕС. 

Мадам Бочкор — головная боль для СБУ. Она постоянно жалуется в европейские структуры по поводу притеснения венгерской общины в Украине и у нее это хорошо получается. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, венгерский аналог нашего Министра юстиции Дениса Малюськи (тоже косит под дурака, то не так активно), ее во всем поддерживает. 

Бочкор занесена на «Миротворец», что добавляет ей баллов в Европарламенте. Она уже помешала Премьер-министру Денису Шмыгалю в некоторых европейских контактах. СБУ хотело вмешаться, но не знало, как это правильно сделать. 

С Бочкор в контакте с Михаил Ланьо, который до недавнего времени был ярым антагонистом Виктора Балоги. В прошлом году Ланьо претендовал на пост главы Мукаевского горсовета, в его поддержку перед новогодними праздниками выступал лично бывший генерал-губернатор, низвергнутый глава облсовета Алексей Петров. Он приехал в Мукачево пламенно топил за Ланьо. Но безуспешно. 

Вскоре по жесткой статье ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство) во львовском аэропорту задержали помощника Ланьо Артура Пашкуляка, круто отдохнувшего в Турции. Ему шили масштабное дело по распространению метамфетамина и «стрелку» с «Правым сектором» в 2015 году в спортклубе «Антарес». На Артура Пашкуляка ранее покушались в вотчине Балог — Мукачево.

Арестовали его за «умышленное убийство» местного репера Владислава Русина, который исчез в сентябре 2020 года. По делу были и другие аресты, их проводила полиция Киевской области (местным не доверяли). В Закарпатье уверены, что Русин жив-здоров и под другим именем скрывается в Германии. А наркорынок просто переделили.