Интеллектуальный шут Милованов

3 июня, 13:37
Много шума вокруг назначения советника Андрея Ермака, президента «Киевской Школы Экономики» (КШЭ) Тимофея Милованова главой наблюдательного совета «Укроборонпрома» вместо 82-летнего Владимира Горбулина.

Только мы написали, что Президенту понравилась идея донатов, которую опробовали через Координационный совет при ОП по противодействию распространению COVID-19 в марте 2020 года, и он собирается применить такой же подход к модернизации образования и созданию университета будущего за 7 млрд грн, как Милованова снова одарили статусом. 

В последнее время он был обласкан почетными должностями: член 
конкурсной комиссии по избранию директора Бюро экономической безопасности, и.о. главы государственной компании «Национальный фонд инвестиций Украины», член (и уже председатель) Набсовета «Укроборонпрома» вместо Владимира Горбулина, которого  пообещали взять в проект президентского университета. 

Тимофей завораживает Владимира Зеленского рассказами о своем питсбургском профессорском опыте, о том, как построить модерновую систему образования за счет паевого финансирования от бизнеса на примере «Киевской Школы Экономики», на которую скинулись Томаш Фиала и Макар Пасенюк от Валерии Гонтаревой. Заодно закидывает идею вернуть ее в Украину.  

Когда Фиала прикупил под КШЭ на Шулявке 6-этажное здание бывшей медклиники якобы за $5 млн., хотя оно три года назад было выставлено за $3,2 млн, а отдавали за $2,8 млн, Милованов сумел привести на открытие лично Президента и Премьера. 

Рассказал им, что можно за донаты делать такую современную красоту, Зеленский пришел в восторг и захотел такой же университет себе на ВДНХ. Под следующие президентские выборы. Акции Милованова как фаворита ОП в текущий момент тут же выросли. 

Милованов приглянулся Зе-команде во время тренинга депутатов от «Слуги народа» в Трускавце, который профинансировал один из спонсоров партии «Голос» Томаш Фиала, а проводила КШЭ.

Но на посту Министра экономики и сельского хозяйства он не справлялся с бюрократическими обязанностями по управлению огромным ведовством. Лучше всего чувствовал себя за пределами служебного кабинета, на дискуссионных панелях. А значительную часть времени тратил, чтобы выстроить защиту от раздражающих его факторов посредством советников и помощников. Поэтому сам захотел уйти. 

Сейчас Милованов в своей тарелке — исполняет роль интеллектуального шута Зеленского. Президенту нравятся его выходки типа «там МВФ обк@кался, а не Украина» или «Юлия Тимошенко — бабушка украинской коррупции». 

Через Милованова Андрей Ермак поднимает Зеленскому настроение и конкурирует с приятными новостями от Кирилла Тимошенко об успехах «Большой стройки». Поэтому у Милованова публичные конфликты с Дмитрием Гордоном и Юрием Бутусовым, которые не совместимы с Ермаком из-за участия в «вагнергейте».