Интересная раскрутка темы Вемира Давитяна

14 октября, 20:23
Изюминка расследования Михаила Ткача на УП по Давиду Арахамии — это засветка решалы из Запорожья Вемира Давитяна. Именно на нем акцентировала внимание УП, транслируя работу Ткача.

Давитяна описывали и раньше как персонажа, связанного с доставкой иностранцев из проблемных стран в Запорожье и куратора схемы с наркотиками вместе с гражданином Туниса Зиетом Жиндуби, который был задержан Внутренней безопасностью СБУ при передаче метамфетамина в особо крупном размере. В общем, парень в игре. 

Перед выходом сюжета Ткача экс-нардеп Игорь Мосийчук написал, что Давитян был в ресторане на улице Бойчука вместе с Русланом  Джамбулатовым и Антоном Поляковым перед странной кончиной последнего в такси ранее судимого азербайджанца. Потом Мосийчук сам себя опроверг и написал, что Давитян ему сказал, что с Поляковым не ужинал.

Ткачу тот же Давитян заявил, что ходит в ОП в отдел прием граждан. Хотя еще раньше писали о его связях с Кириллом Тимошенко. 

Почему Вемир Давитян беспокоит владельца УП Томаша Фиалу? Потому что Фиала с офисной недвижимости переключился на жилую и после Obolon Residences и Obolon Plaza начал борьбу за столичную застройку. Первым делом он нанес удар по Владе Молчановой. Теперь принялся за Давитяна, который давно тяготеет к Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), где теперь сидит Семен Кривонос от коалиции Михаила Саакашвили и Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова. А раньше была Елена Костенко из Запорожья. 

Она считалась креатурой уволенного замглавы ОП Сергея Трофимова. Но пришла к Трофимову через Давитяна и еще более мутного кадра Сергея Веселкова — кандидата в народные депутаты и мэры Запорожья, который дружил с «Кварталом 95», а стал извстен через скандал с Машей Фокиной. Она обвиняла его в краже 175 тыс долл и семейного дома, а он рассказывал в соцсетях, что заложил квартиру своего сына, чтобы оплатить ей клип, день рождения и парикмахера. 

При этом Маша через связи с главой ОП Андреем Ермаком пристроила своего деда, экс-Премьер-министра Украины Витольда Фокина в ТКГ по Минску. Дед Фокин сболтнул лишнее и слетел. Но связь засветилась. А то, что Ермак и Тимошенко на ножах — общеизвестно.