Интервью Протасевича - хрестоматийный пример издевательства над политическими узниками

Интервью Протасевича - мерзкое политическое шоу до боли напоминающее "открытые процессы", которые проводившие кровавые палачи Сталина в 1930-х, когда заключенные, предварительно обработанные чекистами, признавались в любых абсурдных "преступлениях", только для того, чтобы прервать пытки.

В армии Израиля есть такое правило: «в случае попадания в плен солдат должен выложить всю оперативную информацию, которая ему известна".

Для чего это делается?

Во-первых, враг проверив ее будет убежден, что солдат готов сотрудничать, в свою очередь, может сохранить ему жизнь.

Во-вторых, в штабе армии Израиля точно будут знать, что именно сообщил солдат и, как и что необходимо изменить, чтобы избежать проблем.

Ситуация с Протасевичем кардинально отличается от вышеупомянутой тем, что никакой открытой войны в Беларуси не идет (если не считать конфликтом войну хунты Лукашенко с народом) и мы имеем возможность наблюдать как диктаторский режим советского типа, в лучших традициях ЧК и НКВД издевается над захваченным в плен политическим оппонентом.

Интервью Протасевича - это гадкий пример политического шоу до боли похожего на "открытые процессы", проводившие кровавые палачи Сталина в 1930-х, когда заключенные, предварительно обработанные чекистами, признавались в любых абсурдных "преступлениях", только для того, чтобы получить перерыв между пытками.

Люди тогда сами на себя писали доносы и признавались в любых преступлениях, а потому даже не стоит пытаться проанализировать слова Протасевича, котором просто вбили ему в голову.

Но интересное в этом цирке абсурда не сам факт черещ издевательств и пытками достигнуть "признания своей вины", или извинения перед «отцом».

Интересно, что признание под давлением вновь становится единственным доказательством легитимности диктаторы и оправданием ее преступных действий.

Вы же понимаете, что аналогичный процесс не может иметь места в цивилизованном мире, где для доказательства вины не преподают фоточки из прошлого и откровенно срежиссированное "признание", а аргументируют каждое обвинение вещественными доказательствами, документами, записями, свидетельствами.

В архаическом дешевом, но кровавом цирке Лукашенко нет места доказательствам. Все обвинения сфальсифицированы. Как причина по которой был посажен самолет в Минске.

Понимает ли Лукашенко к каким последствиям приведет такое откровенное издевательство над узником?

Убежден, что нет.

Есть ли у него возможность не идти на эти откровенно провальные шаги?

Также нет.

Несмотря на то, что из-за этого шоу Запад получит легальную возможность ввести максимальное количество санкций против диктатора Лукашенко, фактически превратив Беларусь на европейский вариант КНДР, у него нет возможности остановить шоу.

Почему?

Потому что вся операция была срежиссированы и выполнена сотрудниками совсем другого государства.

Государства которой крайне выгодно превратить Беларусь в КНДР.

Государства, которое понимает, что Беларусь может остаться в сфере ее контроля только превратившись в концлагерь.

Поэтому, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что мы еще не раз станем свидетелями подобных издевательств, и шоу в духе пропаганды КНДР.