Источник из Офиса Президента сообщает раскладку, которую уже давно обсуждают на Банковой

16 февраля, 11:30
Всё окружение Зеленского, знает, что Владимир Александрович слишком эмоциональный человек, а также существует огромный риск, что Зе – уйдет сам с поста Президента (его вынудят).

При этом власть сразу перейдет Главе ВР Дмитрию Разумкову, что категорически не нравится Зе-окружению. Разумкова «слить» почти нереально. Была попытка прировнять пост Главы ОП к вице-президенту, чтобы иметь возможность, получить власть, если Зе уйдет. Эту идею уже «похоронили».

Источник указывает, что есть определенный план, что сейчас фигуру Премьер-министра усиливают, наделяя его разными полномочиями, а в дальнейшем, хотят фигуру Президента сделать чисто номинальной, а первым человеком в стране сделать Премьера. Тогда Зеленский сможет с легкой душой уйти с поста Президента, передав власть «своим» людям, обезопасив себя и свои активы.

Поэтому фигура Премьер-министра, может стать самой желанной в окружении Зеленского в ближайшие годы, если риск «ухода» президента будет нарастать, а эту стратегию всё-таки решат воплотить в жизнь.