История с «мытищинским стрелком» оставила отчетливый привкус поражения Золотова

31 марта, 15:52
В течение целого дня два отряда СОБР - «Рысь» и «Булат», отряд ОМОНа «Зубр», а так же отряд полицейского спецназа «Гром» вели осаду жилого дома в поселке «Вёшки», где засел 61-летний пенсионер Владимир Барданов.

То, что в ходе операции обошлось без жертв (рикошетом был ранен один росгвардеец) можно конечно считать успехом. Но вообще-то бой (?) шел внутри большого жилого массива с плотной застройкой. Позволительно ли было подвергать риску гражданских жителей Московской области — не вполне ясно.

Борьба с «незаконным оборотом оружия» - сфера деятельности ФСБ. Регулярные пресс-релизы ведомства с отчетами о задержании очередных «оружейников» сопровождаются оперативной съемкой, на которой спецназ ФСБ четко и быстро крутит руки торговцам смертью.

В этот раз ФСБ не было и оружейника-одиночку выкуривал из его собственного дома Росгвардия в течение 12 часов. Операция была объявлена завершенной только после того, как злодей сгорел в пожаре.

Очевидно, что Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генералу-армии Золотову В.В. коллеги предоставили возможность отличиться. Вот он и отличился.