История успеха Евгения Шевченко

29 мая, 13:42
Скандальный нардеп Евгений Шевченко в своё время вошёл в партию "Слуга народа" благодаря протекции ныне сбитого с поста первого замглавы ОПУ Сергея Трофимова.

С помощью последнего, при содействии олигарха Вадима Новинского, в партии власти было сформировано пророссийское крыло, а Евгения Шевченко начали использовать для информационных поводов в интересах нашего северного соседа.

Теперь все рассуждения о подконтрольности будущей партии Шевченко снимаются. Этот проект будет курировать Новинский, который вместе с Ринатом Ахметовым намерены максимально отжать электорат ОПЗЖ Виктора Медведчука. Учитывая нынешние интересы Офиса Президента, такой проект будет "играть на руку". Но утверждать, что это проект Банковой нельзя, поскольку в политике нет друзей или врагов, в политике есть только интересы. 

Не стоит забывать и о связях Новинского/Ахметова с определёнными башнями Кремля, которым также выгодно усилить свои позиции в политикуме Украины и ослабить Медведчука, монополизировавшего проукраинское направление.