Итоги сегодняшнего СНБО

30 июля, 20:37
Кейс госграниц – президент призвал «привести в порядок все госграницы». Тут все просто — это проблема контрабанды.

Медицинский кейс – тут ловят хайп, что будут увеличивать и улучшать медицину медобеспечения. 

Вопросы аграрного кейса и водных ресурсов, касались экологического сектора. Тут скорее всего будут реформы и смена руководства. В этом секторе все прогнило от коррупции – это знают все. 

Самый интересный вопрос, касался энергетического кейса, где озвучили пока многие известные фамилии.
К примеру, в случае национальной угрозы и при необходимости «будут подготовлены временные администрации» в отношении компаний Ахметова, Фирташа, Левочкина, Новинского, Боголюбова, Коломойского, Бойко, братьев Суркисов, Григоришина и Воеводина, которые владеют распределительной сетью, которая находится в их собственности. «Не будем уточнять как они её получили», отметил секретарь.

Тут все просто, попадание в этот список, не означает еще пока ничего для тех, о ком сказали. Это пока пиар и стратегию по озвучиванию, что ОП готово повышать ставки в торгах. Потому что осенью может быть игра на выживание.

Второй момент – это продолжение стратегии по формированию общественного сознания, что во всем виноваты олигархи. В росте тарифов в первую очередь. Ну тарифы как сообщает наш источник все равно будут поднимать, вот насколько и кому, посмотрим. 

СНБО ввёл очередные «пустые» санкции против трёх граждан (Александра Акста, Валерия Фальковского и Владислава Студенца) и 24 компании, которые «аффилированы с этими господами».

В очередной раз подняли кейс НАТО, утвердив стратегию внешней политики Украины «курс в НАТО» и «противодействие агрессии РФ. Это чисто пиар кейс.

Вопрос «Укрзализныци», намечаются чистки. Возможно, будут посадки.