Из жизни арестантов

27 марта, 18:42
По аресту Евгения Шевченко и Семена Семенченко (последний переночевал в СИЗО, и с утра субботы -- уже в больничке) ситуация выглядит так. Киевская областная “управа” СБУ разрабатывала его охранную фирму с лета прошлого года.

Но основной упор делался на обвинение агента НАБУ Евгения Шевченко в поставках незаконного оружия. 

Поэтому они не спешили до тех пор пока не появился инсайд, что Семён прошёл кастинг в Офисе Президента на неформального спикера парламентской ВСК по Дебальцево, Илловайску и прочим “зрадам”. Глубоко внутри там зарыты “вагнеровцы”. 

Конечная цель ВСК -- выйти на Петра Порошенко как предателя родины, зацепив по пути экс-главу Генштаба Виктора Муженко. Не случайно ботоферма Порошенко «Солідарна справа Громад», которой управляет Юрий Бирюков, уже набросилась на “рейдера Семенченко”, в лице Глеба Бабича, отвечающего за мученика-морпеха Ярослава Журавля. 

Служивые принесли записи, свидетельствующие о повышении Семеном прайса на своих услуги и о чрезмерной болтливости. Кстати, сейчас в ОП идёт внутренняя разборка на тему, кто дал Семенченко гарантии неформального сорудничества. 

Сам он до последнего момента был уверен, что получит домашний арест или небольшой залог. Обыск был мягким. Он о нем знал заранее и удалился на пьянку с однополчанами вместе с Анатолием Виногродским.

 Утром в день суда пришел в СБУ с адвокатом. Кстати, у Семенченко и Шевченко — адвокаты разные. Шевченко защищают адвокаты НАБУ, которые работали по сделке НАБУ и Микитася. После оглашение вердикта Семенченко написал на Фейсбуке: “Пусть те, кто будет после нас, будут умнее и не так верят в свое собственное государство”. 

Его жена Наташа - в истерике. Перемешала тезисы ОП по Порошенко с эмоциями от неожиданных событий. Пишет, что больше не видит разницы между Порошенко, который вместе с Путиным убивал добровольцев под Илловайском и Дебальцево, и Зеленским. “Рука не поднимется написать его имя с большой буквы. Подлецам. Горите вы в Аду! Прямо тут, на Земле....”. Задела уже и сына Президента. В общем, понеслось...

В СБУ дело, которое разрабатывал Юрий Палагнюк, подает как свою работу “житомирская команда”. Презентацию вели начальник СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш и начальник Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Константин Невмержицкий. Оба из Житомира, люди первого зампреда СБУ Василия Малюка.