Из жизни отдыхающих

16 июня, 12:02
Пока нардеп Илья Кива стримит с яхты в Хорватии накаты на советника Министра МВД Арсена Авакова и по совместительству главу Общественного совета при МВД Владимира Мартыненко, который неудачно пошутил по поводу его кандидатской диссертации, самого Киву из теплых краев достает Михаил Майман — спарринг-партнер по драке в «Мокко» на Крещатике.

Майман связан с чеченцами из семьи Рустама Джамбулатова, который попал под санкции СНБО. Он также организовывал приезд в Украину двух граждан Российской Федерации — Рустама Чичаева и Валида Айдамирова как тренеров по боксу от Киевского отделения Федерации бокса, где вице-президентом является Артур Палатный. 

Еще в прошлом году Палатный сумел пробить в прокуратуре «подозрение» Киве за драку с Майманом. А Кива через связи в Нацполе недавно организовал такое же подозрение Майману. И силовое задержание за нарушение ПДД. 

Сейчас Майман уехал якобы из-за Кивы, но больше по причине проблем у чеченцев. Завел свой ТГ-канал и там рассказывает, что драка — не случайна. Они давно знакомы. Он был охранником Кивы в Мариуполе, когда от возглавлял УВД по Донецкой области. Привез его в Киев «с передозом», поселил в отеле «Дружба», и Кива отжал расположенный там «Kiev Sport Club».

Директора спортклуба Kiev Sport Club Тараса Зиновенко застрелили из автомата в апреле 2016-го. Кива оформил клуб на своих людей. Когда на него наехала Федерация профсоюзов — за арендную плату, он возглавил профсоюз МВД и запустил через Нацпол расследование против замглавы ФПУ Владимира Саенко. 

С ФПУ Кива, действительно, воевал; в клубе он качается; формальный собственник Даниленко был на защите диссертации. Но по Зиновенко есть нюанс. В прошлом он входил в банду ликвидаторов, расстрелявших в аэропорту «Борисполь» одного из лидеров крымской ОПГ «Башмаки» Олега Дзюбу, и сел за это на 14 лет. Его кличка «Тарик».

После освобождения «Тарик» вошел в состав совладельцев Kiev Sport Club, первым хозяином которого был покойный Владимир Кисель (Дед); потом некий криминальный авторитет Ваха. По одним данным это Бахыш Алиев, известный также как Ваха (убит в 2014 году в Одессе). По другим, Ваха Арсемиков из чеченской диаспоры.

Незадолго до того, как получить 8 путь Зиновенко ездил в АТО и появлялся в батальоне «Святая Мария» (финансировал Олег Ляшко), где был и Майман, который работал на радикалов. 

История крайне запутанная, и для отдыхающих Маймана и Кивы может иметь любой поворот. Убийство Зиновенко до сих пор не раскрыто. 

Полиция недавно освежила старые материалы, были проведены новые допросы. В чью сторону полетит стрела с учетом политической ситуации (Майман — это Палатный и Кличко, а Кива — ОПЗЖ) — вопрос...