Каннабис освобождает, точнее его легализация

Срока растаяли, как дым - 125 человек уже вышли из тюрем  Германии после легализации каннабиса

Всего по стране пересмотрят около 200 000 судебных решений, связанных с легализованным продуктом. 

Некоторых правонарушителей после принятия закона амнистировали, поскольку их действия перестали считаться уголовным преступлением. В одной только федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия были выпущены из тюрьмы 50 человек, передает телеканал ARD. В некоторых федеральных землях пересмотр таких дел только начался, так что освобожденных наверняка будет больше.

Всего по всей Германии предстоит пересмотреть, по разным оценкам, от 100 тыс. до 200 тыс. судебных решений, связанных с каннабисом. В части из них употребление марихуаны рассматривалось как отягчающее обстоятельство при совершении других преступлений - таких, как кража со взломом, вождение в нетрезвом виде, нанесение телесных повреждений или незаконный оборот наркотиков. Теперь фактор каннабиса предстоит исключить из приговора, что потребует времени.

С 1 апреля каннабис был исключен в Германии из списка запрещенных веществ, и взрослым разрешено хранить и выращивать для себя определенное количество "травы". Совершеннолетним разрешено иметь с собой 25 граммов каннабиса - либо марихуаны, либо гашиша в чистом виде - или же до 50 грамм дома.