Карьерные вершины Слуги Трухина

4 октября, 15:31
“Слуга народа” и участник “пьяного” ДТП Александр Трухин не оставляет попыток занять пост Главы комитета по вопросам бюджета. Видимо, кресло зампреда ведомства его не устраивает, поэтому он вместе с другими членами комитета провел тайное заседание в БЦ “Парус” в кабинете нардепа от партии “За будущее” Игоря Молотка.

На встрече Трухин (судя по всему, не в первый раз) поднял вопрос об отставке главы Комитета Юрия Аристова, но предложил это сделать политическим путем, отмечая, что “мы кровь не пускаем”. Впрочем, “слуга” предложил оказывать давление на министра финансов Сергея Марченко в своих интересах и вести с ним переговоры от группы, а не от собственного имени.

Таким образом, Трухин фактически предлагает создать в парламенте новую группу влияния, в обход ОП: “Если мы все здесь равные и принимаем решение поднятием руки и собираемся, здесь не здесь, не важно в каком помещении — решение принимается этим коллективом.

Для меня лично начальник – президент и ребята с Офиса президента… Заметят ли они специфическое голосование в комитете? Смотрите, ОП и президент, поверьте мне, у них есть какие-то один, два, три, четыре, пять, десять важных вопросов в течение года, все. Правильно? Но если они будут кого-то из нас собирать и что-то говорить… одного, двоих, не важно, остальные будем говорить: “Верим, конечно, верим, а можно чтобы нам тоже позвонили. Мы все верим. Но мало ли, провод оборвался”, — заявил “Слуга народа”.