Кацуба вернулся в большую игру

31 марта, 12:36
Если вам тоже показалось, что Саши в последние дни стало архидохера - я на вашей стороне. И вот к чему все эти фото с Президентом и интервью Рясному были.

Жена Кацубы, почти депутат и уже почти бьюти-блогер Татьяна Гузенко в феврале получила 80% во всех активах бывшего ЧАО Пласт – это в первую очередь 3 активных газовых месторождения в Полтавской области, два замороженных участка в зоне АТО и спорное СД с Нафтогазом на Стрелковом месторождении в Херсонской области.

Само ЧАО в феврале 2021 ликвидировано, а правопреемником назначено ООО Стратум Украина. 

Впервые в ЧАО Пласт Гузенко появилась в начале 2020 с пакетом в 24%. На момент ликвидации ЧАО в феврале 2021 у нее было уже 44,9%, а после преобразования в Стратум Украина – 79,9%.

Гузенко, как и ее муж Кацуба, из семьи «газовиков». Ее папа – Александр Гузенко недавно официально оформил контроль над ООО Надра-Геоинвест, хотя уверено распоряжался ею уже много лет.

ЧАО Пласт было основано еще в конце 90-х. В начале нулевых в компании появился Давид Жвания с небезызвестной австрийской компанией Steuermann.

В 2011 компания перешла под контроль бывшего депутата-писателя-коневода-эскортчика Александра Онищенко. Но в 2016 одновременно с его бегством у компании появились проблемы. В конце 2017 к активам компании проявила интерес семья Кацуб.