Хроники земельной зрады

31 марта, 09:17
Ночью, как воры, как преступники, депутаты приняли закон который позволит скупить остатки собственности народа

22:05 Первому замглавы Верховной Рады Руслану Стефанчуку поставлена задача принять Закон об обороте земель сельхозназначения сегодня.

23:16 Пришла информация о том, что Владимир Зеленский сегодня может приехать в Верховную Раду для того, чтобы присутствовать на голосовани за Закон об обороте земель сельхозназначения.

23:31 В течение ближайших 15 минут может начаться голосование по Закону об обороте земель сельхозназначения. Зеленский в Верховной Раде. В зале 230 депутатов.

23:52 В сессионном зале Верховной Рады находится 310 депутатов.

00:29 Президент Зеленский зашёл в зал пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

00:30 Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков находится в президиуме, в зале 316 депутатов.

00:42 Оппоплатформа блокирует трибуну Верховной Рады.

Верховная Рада Украины приняла закон Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, предполагающий отмену моратория на продажу земли.

За – 259 голосов депутатов.

Основные нарушения, которые являются основаниями для подачи обращения в Конституционный суд Украины:

  1. Отсутствует распоряжение главы Верховной Рады Украины о созыве внеочередной сессии Верховной Рады Украины на 31 марта 2020 года – нет оснований для голосования и работы Верховной Рады в целом.
  2. Нарушение закона о Регламенте Верховной Рады – на внеочередной сессии, не могут рассматриваться законы, которые рассматриваются в текущем порядке на очередной сессии – законопроект №2178-10 внесён на 2й сессии, которая была очередной.
  3. На момент рассмотрения поправок к законопроекту в зале Верховной Рады находилось менее 226 депутатов – менее необходимого от определённого Конституцией числа для принятия решений.

00:51 Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков отсутствовал в зеле Верховной Рады во время рассмотрения поправок и не вёл заседание Верховной Рады во время голосования законопроекта Об обороте сельхозземель не просто так.

00:56 Монобольшинства нет – у Зеленского 206 депутатов от Слуги народа, которые проголосовали за закон по земле.