«Киевский вальс» Коли и Леси

4 февраля, 19:57
Телеграмм-канал «Карточний офис» сообщает, что депутата Николая Тищенко в ближайшие дни снимут с руководства «Слуги народа» в Киеве. А вместо него назначат Лесю Забуранную. Может, это только слухи, но дыма без огня не бывает.

Положение дел в столичной организации не устраивает лидера партии Александра Корниенко. Они с Тищенко в напряге с тех пор, как он пытался протащить в партсписок на Киевсовет своих людей из ресторана, а Ирина Верещук послала их на х@@. После чего помощник Тищенко Руслан Гончаров наехал на Верещук. 

Против Тищенко работает «фактор Черновецкого». Мы писали, что Степан Черновецкий вышел из тени скандального Дениса Комарницкого, который занят лечением от пагубных пристрастий. И теперь киевская бизнес-элита съезжается в бизнес-центр Степана на проспекте Дружбы народов для решения вопросов, которые раньше замыкал на себе Комарницкий. 

Депутат из «УДАРа» Михаил Терентьев, которого поставили во главе Комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Киевсовета — тоже не столько человек Комарницкого, как Черновецкого (Аллы Шлапак). 
Депутат от «Слуги народа» Леся Забуранна прошла путь от ноунейма до члена делегации в ПАРЕ и нужного человека в Офисе Президента благодаря тому, что организовала квартиры  в ЖК «Кришталеві джерела» для пострадавших от взрыва на Позняках. 

Забуранная — протеже «хозяина Броваров и Пуховки» Евгения Томина — бывшего главы Полтавской ОГА, экс-первого замглавы Киевской ОГА, начальника «Украгролизинга», проректора КГУ по развитию и «совладельца» Национального университета биоресурсов и природопользования. 

Сын Томина Эдик был прокурором в Святошино, сын Владик — держит бизнес в Броварах и Пуховке в содружестве с людьми Авакова. Сам Томин контролирует строительство жилья для двух университетов — аграрного и им. Шевченко и частично — для Академии аграрных наук. Отсюда и квартиры для «погорельцев». 
Леся преподавала в его университете, защитила в юном возрасте докторскую. Работает по Дарнице стрательно, всюду успевает. В ОП в контакте с Кириллом Тимошенко, а не с Андреем Ермаком как Тищенко.