Кличко не конкурент Зеленскому, и даже не спарринг-партнер, а мальчик для битья

Трудно будет найти в Украине сегодня человека, который не был бы в курсе возможности перевыборов президента Украины, которые должны состояться уже этой осенью.

Причина этих перевыборов без всякой конспирологии банальна: Зеленский оказался значительно более плохим актером чем тот же Порошенко, который 5 лет так удачно изображал из себя патриота, что и сегодня можно найти украинцев, которые все еще в это свято верят. По крайней мере результаты местных выборов об этом явно свидетельствуют.

Это Зеленский очень хорошо понимает. Как я и понимает что с его фактическими 15% рейтинга у него нет никаких шансов на перевыборы через три года. Поэтому он (точнее его окружение) очень надеется, что перевыборы, запланированные на осень, позволят ему использовать те остатки рейтинга, чтобы оставаться в роли президента еще 5 лет.

Почему Зеленский уверен, что победит с 15% рейтинга?

Потому что его окружения планирует использовать технологию "разделяй и властвуй", благодаря которой Кличко удалось удержать власть в Киеве.

Сущность этой технологии заключается в создании огромного количества нежизнеспособных проектов, которые в лучшем случае наберут 1% голосов, таким образом сделав победу Зеленского более чем реальной и убедительной.

Это, кстати, одна из причин, почему и сегодня часть из этих партий - однодневок все еще живы и содержатся спонсорами (по крайней мере деньги получают их лидеры и близкое окружение).

Что же касается других конкурентов Зеленского, то здесь ситуация похожа на анекдот. Так как большинство из кандидатов видят себя президентами не по результатам социологии, или по причине наличия великолепной команды, а лишь потому, что их политологи убедительно доказали им, что у них 100% шанс выиграть. Причем сделали это политтехнологи потому, что банально решили заработать на провальной кампании.

Что же касается кандидата имя которого я вынес в заголовок, то история тут действительно интересная.

Мэр Киева Кличко все еще имеет президентские амбиции.

Пиарщики Кличко продолжают заниматься продвижением тезиса о том, что он сможет составить серьезную конкуренцию Зеленскому на следующих выборах.

Однако ни Кличко, ни его пиарщики не учли тот факт, что единственным соперником Зеленского он был избран в Офисе президента, именно потому, что на следующих выборах он может сесть за коррупцию.

Кличко - идеально подходит роль великана Голиафа, которого победит маленький и ловкий Давид - "антикоррупционер" Зеленский.

Именно поэтому сейчас никто особо не мешает Кличко тратить деньги на собственный пиар, понемногу закладывая в СМИ фундамент к информационной кампании против него.

Речь, если вы не обратили внимания, идет о привязывания имя Кличко к термину коррупция. Где Кличко - там коррупция, где коррупция - там Кличко.

Ну и еще одна маленькая деталь.

Кличко - профессиональный боксер который очень хорошо разбирается в том как можно проиграв в ринге - выиграть финансово. Как раз не это рассчитывает команда Зеленского, которая в случае поражения будет готова предложить Кличко "лечь в ринге".

Конечно все это мои предположения, и догадки, и никто не знает каким боком вернутся события этой осенью, по крайней мере никто не застрахован он очередной волны пандемии, но ... Судя по последним событиям на небосклоне украинского политикума изменения вектора нам ждать не стоит, а потому можно ожидать именно такого варианта развития событий.