Кличко перехитрил Ермака в «ларечном противостоянии»

18 июня, 20:12
Мы писали, что обыски  налоговой у людей мэра Киева Виталия Кличко (включая близкого соратника Артура Палатного) и в структурах КГГА связаны с ларьками.

Крышует МАФы Палатный (Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА возглавляет его протеже Владимир Костиков), а сносить может Департамент благоустройства. Его раньше возглавлял Алексей Кулеба от главы Офиса Президента Андрея Ермака, а, когда Кулеба стал первым заместителем Кличко, Тимур Фируддинович Ткаченко. 

Для Ермака тема МАФов очень близкая. Он не только возглавлял ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» (вместе с Романом Солодким и Сергеем Корниевским), но был еще и советником по этим вопросам у главы КГГА Александра Попова. 

И даже возглавлял комиссию по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Общественного совета при КГГА. А после отставки Попова в марте 2014-го вошел в комиссию по вопросам обустройства размещения и демонтажа временных сооружений Киева при КГГА. 

Недавнее противостояние с обысками налоговой спровоцировал человек Палатного Аман Моламов из КП «Городской магазин». Он придумал схему как отобрать у частной фирмы «ДП Державни Лотереи» ее 150 МАФов и перевести их на фирму «ДП Лотереи» в интересах Палатного. А фирма была под прикрытием друзей Ермака — династии Гутгарц. Адвокат Дмитрий Гутгарц — известный киевский защитник МАФов. 

За это Кулеба устроил массовый снос ларьков, с которых кормился Палатный, чтобы продемонстрировать свою силу. 

В ответ Кличко показал, что не такой он уже тупой в аппаратных играх. Взамен снесенных МАФов-нелегалов поставят новые. Решение будет принимать Комиссия по вопросам размещения временных сооружений, куда вошел Аман Моламов и другие люди Палатного. И дружественные главе ОП ларечники могут проиграть открытый и прозрачный конкурс. Война, так война.