Кличко представил свой список кандидатов от партии «Удар», которые будут идти вместе с ним на выборы

10 октября 2020, 15:59
При этом, в списке немало чиновников коммунальных предприятий и Киевской горгосадминистрации, а также предпринимателей, журналистов, адвокатов, спортсменов и врачей. И так представим первых 15 кандидатов от киевской ячейки партии «Удар».

Первый конечно же сам глава Киева Виталий Кличко, который идет на выборы мэра столицы в третий раз. Первый раз он выиграл выборы за кресло киевского градоначальника в 2014 году, второй раз – в 2015 году. Следом идет Шовковский Александр Владимирович – бывший футболист “Динамо Киев”.

Всю карьеру он провел в футбольном клубе и входит в тройку футболистов, которые провели больше всего матчей за национальную сборную Украины. Один из четырех вратарей за всю историю футбола, которые сыграли 100 и больше матчей в Лиге чемпионов УЕФА.

Третье место занимает бывший шеф-редактор сайта "Главком" - Лымарь Юлия Владимировна. Следом идет политический консультант Кириченко Екатерина Владимировна. Пятерку закрывает бывший госсекретарь Министерства аграрной политики и продовольствия (2017-2019 гг) Андронов Владислав Евгеньевич.

Под номером шесть выступает народный депутат VIII (2014-2019 гг, от “БПП” по квоте “УДАРа”) и VII (2012-2014 гг, “УДАР”) созывов Романюк Роман Сергеевич. На седьмом месте советник мэра Киева Виталия Кличко Белоцерковец Дмитрий Александрович. На восьмом еще один советник мэра Бондаренко Владимир Владимирович.

К слову, он является бывшим руководителем аппарата КГГА (с 12 августа 2014 по 22 августа 2017 года). А в 2017 году рассматривался как кандидат на должность замглавы КГГА. На девятом месте Петровская Леся Станиславовна – сурдопереводчик Виталия Кличко на пресс-брифингах.

Под номером десять идет директор Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Хан Юлия Николаевна. Следом, сын главы правления – президента ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира - Кушнир Илья Игоревич. Одиннадцатую строчку занимает замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий (с 12 декабря 2018 года).

А также экс-директор Департамента общественных коммуникаций КГГА (с 12 ноября 2012 по 11 декабря 2018 года) Хонда Марина Петровна. Двенадцатый номер Ткачук Роман Станиславович – начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА. Тринадцатое место – замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий (с 12 декабря 2018 года) Хонда Марина Петровна.

Под номером четырнадцать идет проректор по научно-педагогической и воспитательной работе Национального медуниверситета им. Богомольца Канюра Александр Андреевич. И пятнадцатку закрывает Новицкая Мария Владимировна – кандидат юридических наук, советник директора НИИ интеллектуальной собственности Национальной академии правовых наук Украины.

Вот такие они разносторонние личности от партии «Удар» в Киеве, которых объединяет одна цель – победить на выборах. К слову, Кличко изрядно постарался протянуть не только своих подручных, которые жаждут денег и власти, хотя мы прекрасно знаем, насколько и сам действующий глава Киева не хочет расставаться с мэрским креслом. Но дело теперь за избирателями, и Кличко явно будет бороться до победного конца.