Кличко пытается затянуть принятие закона о столице и пугает войной

23 ноября, 19:52
Столичный градоначальник написал пост в Фейсбук на важную и актуальную тему «враг у ворот, а власть не чешется». Как будто в Киеве у него решены все проблемы и самое время заняться военной стратегией страны.

Впрочем, это заявление вполне коррелируется с попытками пиар-команды Кличко позиционировать своего клиента как лидера общегосударственного масштаба. При этом Виталий Владимирович почти не утаивает, что в конфликте Владимира Зеленского с олигархом Ринатом Ахметовым он поддерживает последнего. На каналах бывшего «хозяина Донбасса» в последнее время вспышка зрадофильства – президента мочат за все, и за «вагнергейт», и за дефицит угля, и за вялую реакцию на сообщения о российской угрозе. Было бы странным, чтобы и Кличко не высказался, раз пошла такая жара.
 
Тем паче, что в начале декабря парламент таки попытается принять во втором чтении новый закон о столице, после чего городской голова потеряет кресло главы КГГА. У Кличко ведут активные переговоры с разными парламентскими группами, чтобы максимально затянуть процесс принятия этого закона. Параллельно – настраивают общественное мнение, что в этом году «слуги» закон о столице не протянут. А если у них получиться, тогда в Киеве начнется коллапс. Ну и, традиционно, Путин нападет.