Кличко возобновил создание региональных ячеек "УДАРА"

8 июня, 17:53
"Удар" Кличко сегодня активизирует усилия по восстановлению и строительству региональной партийной сети. Так у Кличко разгоняют информацию о том, что первый замглавы Житомирского облсовета Дзюбенко возглавил региональную партийную ячейку "Удара".

С ним будет работать журналист Чечерында, всплывающий везде, где есть интерес Княжицкого и Березенко. Ранний призыв Кличко к региональным элитам объединяться дал публичный старт кампании "ударовцев" в регионах. Они собираются использовать ресурс Ассоциации городов Украины, которую возглавляет Кличко, предложить местной власти альтернативу работы с ОП и стать оппозицией центру на местах. 

Несмотря на то, что до парламентских выборов далеко, а до местных еще дальше, "Удар" имеет ресурс за счет освоения бюджета командой Кличко в Киеве, а также помощи олигархов калибра Левочкина, Фирташа на длительный забег. И готовность к возможным внеочередным выборам. 

Другие деятели в поиске своей повестки. Сейчас ее полностью захватил Зеленский, его рейтинг растет, ОПЗЖ, Порошенко и Тимошенко не могут предложить ничего нового. "Голос" после внутреннего раскола, как и Гройсман, вполне могут войти в пул "малых партий Банковой", если они будут нужны Офису президента в некоторых вопросах. Рудык даже начала появляться в президентских социологических замерах. Пока что они открыты к торгам, но мало интересуют власть. 

У "Слуги народа" сейчас все хорошо, Банковой удалось отодвинуть влияние олигархов на партию, что подтверждают успешные и быстрые голосования в парламенте. 

"Довира" Веревского голосует с властью. Законопроекты по олигархам станут маркером, будет роспуск парламента или нет. Также тема олигархов покажет будущее Разумкова. Для него это переломный момент. Его связи с Ахметовым очевидны. 

По информации источников, голоса в Раде будут. А для ОП важно переломить региональную повестку и забрать у Кличко рычаги и возможности договариваться с местными элитами. 

Новый проект Притулы планируется в качестве молодежного крыла Порошенко и не будет нести никакой новой повестки, как это пытался сделать Вакарчук в кампании 2019.