Ключевой вопрос по встрече Меркель и Зеленского – полетит ли Зеленский на встречу с Байденом?

22 августа, 18:27
Очевидно, что Меркель торопилась встречаться с Зеленским для того, чтобы донести договорённости нынешней администрации США с Германией, а именно следующие факты глобальной политики:

1. Главным союзником США в Европе и, следовательно, ключевым игроком в ЕС назначена Германия, а не Великобритания.

2. Северный поток-2 будет достроен и будет функционировать, как бы Великобритания не пыталась через органы ЕС и своих клиентов в Прибалтике, Украине и Польше заблокировать его работу и расширение сотрудничества Германии с Россией.

3. Главным противником США и ЕС назначается Китай, а не Россия.

4. Конфликт на Донбассе нужно сворачивать и прекратить все попытки эскалации – не должна существовать русофобская точка открытого применения оружия на границе России и Украины.

5. Владимир Зеленский брал на себя обязанность выполнить формулу Штайнмайера, а значит должны готовиться законопроекты и информационная кампания по реализации Минска-2 должна начаться, следовательно радикальные группировки должны быть подавлены.

6. Играть на уязвимости Европы инструментами блокировки транзита российского газа через украинскую ГТС больше никто не позволит.

7. Если Украина понимает и принимает политику США, Германии и России, то она должна выверять свои дальнейшие действия: избегать эскалации на границе с Беларусью, совместно с Польшей и Литвой при финансировании олигархами, аффилированными с британскими спецслужбами – Михаил Фридман, Пётр Авен, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Томаш Фиала. Жёсткий ответ России и отсутствие действенной реакции ЕС и США, как это было в Грузии 8-14 августа 2008 года, будет не только при провокациях на Донбассе или возле Крыма, а и при попытках устроить дестабилизацию в Беларуси.

Далее Зеленский должен принять решение: согласиться с условиями и прибыть в овальный кабинет, чтобы взять обязательства перед Байденом, или отказаться от визита, в опоре на Великобританию и её клиентов в лице Польши, Литвы и, частично, Турции, и готовиться к обострению отношений с США, Германией, Россией и Францией.