Коболев начал «войну» с Кабмином

29 апреля, 20:52
После вчерашнего увольнения с должности главы «Нафтогаза», Андрей Коболев решил идти в суд, чтобы обжаловать решение Кабмина. Мол, таким образом все его наработки «отправляются на помойку», поэтому он готов «повоевать».

«Действия Кабмина... – это четкий сигнал инвесторам в ценные бумаги украинских эмитентов: условия работы государственных предприятий Украины непредсказуемы и могут быть изменены в зависимости от политической целесообразности», – заявили в Нафтогазе.

Это значит, что Кабмину могут испортить репутацию, и Шмыгалю, как премьер-министру, в частности. А это, может создать дополнительные риски в отношениях Украины с международными кредиторами и инвесторами. К слову, послы G7 уже напомнили важности политической независимости госкомпаний, а эксперты только и пишут прогнозы об осложнении переговоров с МВФ. Якобы, получение макрофинансовой помощи от Фонда на $5,5 миллиардов теперь под вопросом.

Как мы писали, вместо Коболева назначили бывшего исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко. Но также в формате и.о. По информации источника, Коболев противился держать цены на газ «на поводке», поэтому на Банковой решили сменить главу «Нафтогаза.