Коболев решил доставать не Ермака, а Зеленского через «СтопБєня»

21 сентября, 17:59
После возвращения из США экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев пересмотрел стратегию вендетты против главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Мы писали, что Коболев зарядил своих друзей из «Демократичной сокиры» собирать подписи за отставку Ермака под лозунгом «Єрмака — у Сибір!». 

Параллельно через тех же «сокирян», которые в полном составе заняли места в Совете общественного контроля НАБУ, от НАПК добились предписания уволить Юрия Витренко за конфликт интересов. Но Кабмин не уступил главе НАПК Александру Новикову, и Витренко остался. Зато уходят все иностранцы из Наблюдательного совета «Нафтогаза» и правления. 

Коболев понял, что доставать Ермака бесполезно, нужно тролить его непосредственного начальника за Коломойского. И вообще, тема связи Президента и Бени незаслуженно забыта. Хотя она интересна американцам, которые еще не ответили себе на вопрос: можно ли верить Владимиру Зеленскому на счет деолигархизации или это все игра? Заодно кандидатам в список олигархов тоже наблюдать приятно. 

Для начала откатали акцию «СтопБєня: Зупини московського спрута» под Шестым апелляционным судом. Впереди два заседания Верховного Суда по делам Игоря Валерьевича, которые связаны с процессом в суде штата Делавер. Дальше можно до бесконечности качать тему, что СНБО не вводит санкции против Коломойского. А, если введет, почему санкции фикивные. 

Интересно, что в этом проекте к «Демократичной сокире» присоединился «Рух опору капітуляції» Андрея Левуса. Они так же получили финансирование на судебную тяжбу по «Вагнергейту». Ходили слухи, что Петр Порошенко некоторое время назад снял их с довольствия. Взял обратно? Коболев подобрал? Или Коболев с Порошенко вошли акционерами в протестное сообщество?