Коболев взял у Ложкина адвокатов и Панаиотиди

21 февраля, 10:40
Источники говорят, что бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в ожидании усиления давления на него уголовными делами по заказу главы Офиса Президента Андрея Ермака и перед угрозой ареста решил узаконить свои отношения со Светланой  Панаиотиди — бывшей госуполномоченной АМКУ и экс-замминистра экономики при Тимофее Милованове.

Светлана Панаиотиди — протеже Бориса Ложкина, главы АП времен Порошенко, и подруга его жены. Она 10 лет работала в их группе фирм «Люксоптика» и вместе с юристами «Василь Кисиль и партнеры» сопровождала сделку по приобретению офшором Raplert Overseas Бориса Ложкина и Олега Калашникова сети клиник «Добробут». 

Сейчас фирма «Василь Кисиль и партнеры» защищает Коболева. Адвокат Коболева Назар Кульчицкий, который в 2012-2013 гг был представителем Украины в ЕСПЧ, также является адвокатом Киры Рудык и ходил с ней на допрос в ГБР по делу о возможной растрате партийных средств.

Мы писали, что  киевскую организацию «Голоса» взял под котроль руководитель секретариата партии Юрий Богданов — бывший советник нынешнего главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, кузена Бориса Ложкина. В итоге Ложкин получил собственную фракцию в Киевсовете, что не так уж мало. Председатель фракции Григорий Маленко, Зоя Ярош и Вадим Васильчук — это  люди нардепа от «Голоса» Олега Макарова из «Василь Кисиль и партнеры». 

Обыск ГБР в доме у Коболева по делу о «газе Жеваго» — это цветочки. На подходе более тревожное для экс-главы «Нафтогаза» дело по ст. 111 (измена родине) — об умышленной растрате 75 млрд грн, которое возбуждено в 2020 году на основании выводов Госаудитслужбы, подписанных Геннадием Плисом — это воспитатель Степана Черновецкого. 

Коболев организовал Ермаку вендетту — зарядил «Демократичну сокиру» собирать подписи за его отставку под лозунгом «Єрмака — у Сибір!». Но это ничего не дало, кроме уголовного преследования.

Светлана написала, что живет с Коболевым, в декларации за 2020 год: через два года после того, как он развелся с Зоряной Козяк — матерью трех своих дочерей, и вскоре после того, как он прекратил отношения с барышней, работавшей в «Нафтогазе». Но до последнего момента Коболев не выставлял напоказ их отношения. Из-за этого ходили слухи, что он прикрывает Светланой нестандартные предпочтения.