Коломойский предвидел санкции и перегруппировал свои "активы" в власти

6 марта, 16:20
После введения санкций США против олигарха Игоря Коломойского, есть риск растерять свое политическое воздействие в Украине. Однако, видимо, сам ИВК полагал, что на него будет какая-то атака и поэтому начал перегруппировку сил в Раде.

Главное, на чем нужно сделать акцент – как сложатся его отношения в дальнейшем с Зеленским.

Если говорить конкретнее – будут ли украинские власти начинать уголовное преследование Коломойского внутри государства. На данный момент складывается такое ощущение, что Зеленский старается использовать эту ситуацию не для того, чтобы ликвидировать олигарха и его бизнес, а наоборот для «приручения». Спрашивается, для чего? А для того, чтобы сам Коломойский и его окружение в парламенте следовали приказам ОП.

Но все еще зависит и от американцев, которые могут вообще «обнулить» воздействие олигарха и будут оказывать давление по этой ситуации на Зеленского.

Интересный вопрос, какую же сторону выберет сам Зеленский? Да, после известия о введении санкций против Коломойского, президент сразу же отреагировал, якобы с благодарностью в таком непростом деле, но это все слова. Главное, какие последуют поступки, т.е. будет ли преследование в Украине? Предъявлено обвинение? Грозит ли ему лишение свободы? Лишат ли Коломойского украинского гражданства?