Красно-коричневые разборки

28 августа, 08:47
Одной из версий причин разборок на трассе является: месть Билецкого за материал размещенный на сайте Вести, в котором рассказывается сколько можно заработать на национализме.

О том, что Правый сектор, а затем Нацкорпус превратились в игрушку Авакова, и исполняют задачи, за которые получают деньги - это давно уже не слухи, как и не слухи, что финансирование на Нацкорпус поступает из интересного канала.

Но не суть.

В преддверии вчерашней разборки под Харьковом был еще один внутренний конфликт, который закончился перестрелкой 25 августа возле гостиницы “Днепр” в Киеве.

Официально это звучит: "25 августа в Киеве произошла потасовка со стрельбой между представителями “Национального корпуса” и организации “Патриоты за жизнь” Ильи Кивы.

По факту, потасовка была между Нацкорпусом и бывшими его представителями в лице “Патриота” Олега Ширяева, ранее руководителя харьковского филиала “Нацкорпуса” и организатор “Східного корпуса” в Харькове.

По факту данного события Ширяев дал интервью "Вестям", в котором раскрыл массу интересных деталей. Вот собственно ряд отрывков из интервью Ширяева:

"Вначале я был в “Східном корпусе”, который сам и создал в 2014 году в Харькове на основе спортивного клуба по джиу-джитсу. Это была проукраинская организация, общественное подразделение. Эти ребята, в частности Билецкий, сказали – давай объединяться. Объединим всю Украину. Мол, такой шанс дается обществу раз в 300 лет. Я поверил и впоследствии руководил харьковским филиалом “Нацкорпуса”. Но быстро разочаровался в этой организации. Скажем так, заявленные цели этой организации абсолютно не соответствовали их содержанию, действиям. Поэтому из “Нацкорпуса” я ушел". 

"Это организация, которая создана для заработка денег. Это не идеологическая платформа, это не украинские националисты. Она создана для того, чтобы верхушка организации обогащалась. И я действительно видел, что лидеры “Нацкорпуса” стали долларовыми миллионерами. Они откровенно занимаются грабежом и беспределом. Вытягивают деньги с коммерсантов с целью личного обогащения. Занимаются рэкетом, бандитизмом. И всем этим они промышляют, прикрываясь погонами, ксивами тех подразделений, где они были оформлены".

– Есть какой-то конкретный яркий пример того, как зарабатывал “Нацкорпус”? Конкретные акции, рейдерские захваты?

"Когда принимался закон о рынке земли в Украине, эти люди приняли деньги от Юлии Владимировны Тимошенко. До этого их финансировал Порошенко. Он дал им квоту на Западной Украине в одной отрасли. Это было до того, как они начали за ним бегать по теме Свинарчуков. Опять-таки, им платил Ахметов. Они охраняли его объекты. И платил он черным налом. Их вооруженные бойцы охраняли его предприятия".

Остальное мы опустим, так как объяснение справедливых причин почему Ширяев нашел возможным для себя работать на Медведчука прямо таки текст для тупых. Да и не столь важно как уличный боевик объясняет свое желание зарабатывать больше.

Важно понять, что большинство из боевиков - нарциссы, которым просто очень необходимо внимание, и они ради него готовы идти на любые подвиги.

Это реально больные на голову люди и тот факт, что ими очень удачно для себя и собственного пиара руководит и крышует Арсен Борисович никак не изменяет ситуации.

Национальная идея попрана. Спекуляции на ней дискредитировали ее. А про бизнес на ней вообще и стыдно говорить.

Тем не менее факт остается фактом. 

Фанатиков - маргиналов используют как в темную так и за деньги. И что главное им это нравиться так как дает возможность резвиться по полной.

И тут не важен цвет. Им вообще по большому счету плевать на идею, а иногда даже и на деньги.

Им важен движ ибо они реально адреналиновые наркоманы.

Ну, а деньги. Деньги никогда не были лишними и руководители любителей движей никогда от них не отказывались.

Так что потасовка на дороге под Харьковом не более чем часть "игр патриотов" на тему кто больше любит Авакова. И не более того.