Кремль боится упустить Донбасс

29 января, 14:04
В Кремле осознали, что начали упускать Донбасс, а настроение в массах жителей ЛДНР больше можно было сравнить с апатией и разочарованием. Это больше связано с тем, что местное население устало от «коррупционной элиты», которая дорвалась до власти и грабят республики, быстрее, чем это было в тот момент, когда они были в составе Украины.

Пугалка про «бендеровцев» уже слабо работала, но люди в Украину все равно пока боятся возвращаться (у нас реально бардак на идеологической почве), в РФ ЛДНР не войдут, а в самих республиках бардак и коррупция, из всего этого люди выбирали иной путь, просто самим уезжать из ЛДНР (еще лет 10 и ЛДНР бы опустело, вся молодежь бы уехала).

Давайте вспомним беглого украинского олигарха Сергея Курченко, который все эти годы «грабил» ЛДНР, разрушая заводы, шахты, а в этом ему помогало кремлевское лобби в лице С. Назарова (замминистр экономического развития РФ), Виктор Хмарин и даже Тина Канделаки засветилась. Курченко просто всех «покупал». Так вот они все помогли нам в том, что «убили» мечту о «народных республиках». Это называется свой агент во вражеском лагере.

Видя весь бардак, коррупцию, «зажранность» элит, беззакония, не имея надежды на будущее, люди все больше стали разочаровываться, ведь от России не было никаких публичных месседжей. Поняв это, кремлевские функционеры решили из всего этого, подарить жителям ЛДНР надежду и придумали медийный проект «Русский Донбасс», который возглавила Маргарита Симоньян (очень талантливый функционер в плане медиа).

Сейчас это разносят как некий сигнал, что Россия повышает ставки в донбасском кейсе, но источник из украинских силовиков сообщает, что РФ просто спасает ситуацию в общественных настроениях ЛДНР, но пытается создать образ победы, чтобы дороже продать при торгах. 

Источник из Офиса Президента сообщает, что кремлевское лобби очень боится самого факта, что на украинском Донбассе начнется строительный бум и «приход» инвестиций. Всё то, о чем говорил Зеленский. Экономически победить и переманить людей, а после уже забрать территории, когда Курченко всё развалит изнутри.