Кремль начал говорить о том как можно избежать репараций

2 ноября, 20:03
Агония кремлевского чекистского режима переходит из стадии отказа в стадию принятия. Русские уже сейчас начинают находить что репарации не так уж и плохо, тем более если их не платить...

«после окончания первой мировой войны Германия так и не смогла окончательно погасить свои долги перед странами-победительницами вплоть до 1933 г., а потом Третий Рейх просто в одностороннем порядке отказался от дальнейшей выплаты репараций».

Тем не менее, после победы над Гитлером выплаты репараций продолжились. Германия завершила выплату репараций по итогам Первой мировой войны… 3 октября 2010 года - последний транш в 70 млн. евро. Выплата репараций растянулась на 90 лет.

Это, к слову, насколько долго можно платить репарации. Если Запад захочет – и на сто лет растянет.

И о сумме репараций. По условиям Версальского договора Германии было предписано выплатить державам-победительницам репарации на 226 млрд. рейхсмарок. В конце 1920-х, когда Германия совсем впала в грязь, по настоянию «добрых» США эта сумма была сокращена до 132 млрд. Чтобы было понятнее, это эквивалент $400 млрд. по курсу 2007 года. (или где-то около $500 млрд. на нынешние доллары).

Плюс Германия ещё платила проценты по этому долгу, но по очень интересной схеме. Как только победили Гитлера, США, Англия и Франция снова стали выжимать репарации из во второй раз разрушенной Германии. Никаких скидок они немцам не делали.

Но в 1953 году в связи с разделом территории Германии был заключён Лондонский договор, согласно которому немецкие платежи по основному телу долга продолжались, но по процентам приостанавливались до воссоединения страны. Тут уже «доброй» выступила Англия. В результате 3 октября 1990 года, когда Германия вновь стала единым государством, прежние финансовые обязательства автоматически вновь вступили в силу, и немцы стали выплачивать репарации и вместе с процентами.

(К этому ещё можно прибавить то, что после ВМВ США приказали Германии хранить весь золотой запас в подвалах своей ФРС. Только сейчас немцы осторожно небольшими частями стали выводить своё физическое золото из американских хранилищ. Так что немцев высшее мировое начальство раздевает до сих пор. А сейчас – ещё и искусственным энергокризисом)