Кремль продолжает «качели» с перемещением своих войск к границе с Украиной

31 января, 10:30
Например, в субботу россияне сделали «вброс» о том, что якобы завершили «проверку боеготовности» и возвращают в пункты постоянной дислокации некоторые части Западного военного округа.

Под таким сообщением Кремль замаскировал тот факт, что знаменитая Кантемировская танковая дивизия с непонятной целью выполняла 4 дня маневры вокруг Москвы. Но у нас на этот «крючок» попались, и почему-то решили, что россияне начали отвод своих частей от границы с Украиной. 

Но это ведь стандартная технология Кремля – сначала объявить от отводе своих войск, потом сделать вброс о перебрасывании новых частей к нашей границе, и так «нагревать» внутренню обстановку в Украине». Россияне уже заявляли в конце декабря, что якобы отводят назад некоторую часть своих войск от границы с Украиной. Но как видим, деэскалации это не принесло. 

Кремлю все эти «технологические уловки» нужны только для одного – шантажировать нас «военной угрозой» и так дожать к выполнению «Минска» в российской трактовке.

Россиянам ведь ничего другого не остается, ведь Кремль на самом деле знает – его войска не способны провести вторжение в Украину.
РФ накопила группировку всего в 120 тысяч штыков, у россиян нет численного превосходства, необходимого для вторжения. Численность Вооруженных Сил Украины – 250 тысяч штыков, из которых около 120 тысяч прикрывают линию фронта на Донбассе. И в Кремле понимают, что наша армия при двукратном превосходстве легко разобьет группировку вторжения. 

«Блицкриг», при котором армия РФ сможет обходить крупные узлы нашей обороны, и бить в неожиданные места – исключен. В армии РФ – проблема с логистикой, грузовиков не хватает. Поэтому русские будут вынуждены наступать вдоль конкретных ж/д магистралей, и терпеть поражение от нашей армии. Впрочем, русский «груз 200» все равно назад повезут фурами.

Проблемы с логистикой исключают вариант вторжения через Беларусь. Агрессорам придется двигаться по одной конкретной автотрассе, и вдоль конкретной ж/д магистрали. И тут русские рискуют буквально умыться своей кровью.

Ну и пожалуй, самое главное. В Кремле понимают, что не смогут в Украине построить свой оккупационный режим, а своих «штыков» удержать территорию – не хватить. Даже «местные князьки» без принципов увидели, что «русский мир» - это когда алкоголики и наркоманы «отжимают» все имущество и деньги. Сопротивление будет яростным.

В Кремле понимают свою слабость, поэтому и блефуют.