Кремль в очередной раз объявил войну Турции

13 апреля, 09:23
Путин по своему боится Турцию. Сотни лет Москва была вассалом Турции и страх пред Стамбулом в жилах москвичей. Собственно поэтому все на что способен Путин это на войну санкций. Санкций, которые больше ударят по россиянам.

В ответ на союз Турции и Украины Кремль ввел против Стамбула санкции, от которых пострадают россияне.

Россияне только до конца мая забронировали в Турцию путевок на 400 с лишним миллиона долларов, 533 тысячи россиян надеялись отдохнуть в этой стране, и....

После того как Эрдоган поддержал Крымскую платформу, и получил доступ к Мотор Сич, Кремль пошел в отказ.

Официально все авиарейсы с России в Турцию приостановлены с 15 апреля по 1 июня, россияне, которые уже находятся там на отдыхе, застряли там, а те кто не улетел вряд ли добьется компенсации.

Те, кто в Кремле сегодня из закрытой Турции делают победу российской дипломатии и придают истории политический контекст, могут выдохнуть и замолчать: закрываются и другие курорты, но из-за эпидемии.

Забавно, что имено Ковидом пытаются объяснить санкции против Турции.

Так глава Роспотребнадзора Анна Попова специально отметила, что именно из Турции россияне "привозят самые разные мутировавшие штаммы".

Вообще, важно понимать, что Стамбул - один из крупнейших авиахабов, и оттуда россиянам можно было двигаться по всему миру, даже с Украиной сообщение сейчас через Турцию.

Но... Путину плевать на россиян, ему важно обидеть Стамбул, и делает это он как может.