Криптовалютные биржи поддержат санкции против России

Администрация президента США Джо Байдена призвала криптовалютные биржи обеспечить гарантии того, что российские частные лица и организации, попавшие под санкции, не смогут использовать цифровые валюты для обхода ограничений, сообщает Bloomberg.

Совет национальной безопасности Белого дома и Минфин США обратились по этому вопросу к крупнейшим криптовалютным биржам, в частности к Binance, FTX и Coinbase.

Представитель Binance сообщил, что биржа не планирует закрывать доступ к торговой платформе для всех без исключения российских пользователей, но платформа уже предприняла шаги по идентификации лиц, против которых были введены санкции. FTX и Coinbase также сотрудничают с администрацией президента США, утверждают источники Bloomberg.

Криптовалютные биржи начали вводить ограничения против жителей России, Украины и Беларуси после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины.

Ограничения уже ввели биржи BTC-Alpha, KUNA, CEX IO и Qmall. В Binance заявили, что не будут блокировать всех российских пользователей.