Кто отравил колаборанта Сальдо?

9 августа, 14:53
История с резко ухудшившимся самочувствием главы оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо обрела новые краски: несмотря на то, что официально проблемы со здоровьем связывают с «перенапряжением», многими источниками не исключается попытка отравления неизвестным веществом.

В отравлении подозревают «нового повара, которого в дом Сальдо привела горничная»: именно после приема пищи у главы пророссийской администрации началось помутнение рассудка и онемение кончиков пальцев.

Пока состояние Сальдо огорожено от внимания прессы, покушения на чиновников из пророссийских администраций становится все более рутинным явлением. Так, от ранений после покушения скончались: заместитель главы пророссийской администрации Новой Каховки по ЖКХ Виталий Гура, глава администрации поселка Великий Бурлук Евгений Юнаков и глава управления семьи, молодежи и спорта пророссийской администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко. 

Такие действия партизан отталкивают потенциальных соискателей на ведущие роли в пророссийских администрациях, так как это повышает риски для жизни в без того неспокойном регионе. Привлекательности не добавляет еще и то, что подобные чиновники становятся разменной монетой, которую отдадут при удобном случае обмена, а при неудачном – просто закопают в землю без долгих сожалений и мытарств.