Кто заплатит украинцам за рост тарифов?

15 января, 09:30
Доведенный до отчаяния, осознавший свою неспособность и далее платить по непомерно высоким тарифам украинский народ вышел на улицы требуя остановить этот геноцид.

Власть откликнулась и сейчас идут торги с представителями корпораций про возможность уступить "носію суверенітету і єдиному джерелу влади в Україні" (Стаття 5 Конституції України).

Вот тут возникает интереснейшая коллизия. 

Так как первые лица страны взялись за решение вопроса, который якобы до этого находился вне поля их зрения, и своими действиями сегодня доказывают, что способны повлиять на процесс, то кто будет ответственный за ничем не оправданный рост тарифов?

И тут уже не важно происходит рост тарифов при поддержке первых лиц, или при полном их попустительстве.

То что мы видим говорит о том, что правительство, несмотря на продолжающийся рост пропасти между доходами и расходами "главного носителя власти в Украине", пошло на повышение тарифов, и согласилось пересмотреть свое решение лишь после протестов.

Иными словами, власть, отступая перед протестами подтверждает, что права и свободы граждан были нарушены и она будет пытаться восстановить справедливость.

И вот тут вопрос. Так как:

"Держава відповідає перед людиною за свою діяльність". (Стаття 3 Конституції України).

"Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень". (Стаття 56 Конституції України).

 То кто и сколько заплатит украинскому народу за нарушение его прав и свобод? А они однозначно были нарушены если люди вышли на протест!