Лещенко озадачили в ОП отмывом Коломойского, которого он мочил при Порошенко

17 января, 14:33
Накануне «битвы при Жулянах» участники сражения выдали своим ботофермам новые темники. В темниках Банковой, кроме стандартного набора тезисов про «ФСБшного агента» Порошенко, который «скоро сядет на одну скамью подсудимых рядом со своим подельником Медведчуком», появился новый интересный пункт по отмыванию репутации Игоря Коломойского.

За контент отвечает Сергей Лещенко, который в 2015 году мочил Коломойского по заказу АП Порошенко, оплачивая тем самым депутатский мандат БПП. 

Он тогда писал: «Если Коломойский и остановил зародки сепаратизма в марте, это не дает ему карт-бланш на право делать то, что взбредет в голову»; «решить проблему Коломойского — это вызов для Порошенко, с которым он столкнется уже в ближайшие месяцы».

И еще: «Мне все равно, сколько раз Коломойский назовет меня и моего друга Мустафу «гандоном», а сколько раз Филатов напишет в фейсбуке, что я «идиот»».

А сейчас тезис звучит, примерно, так Коломойский, будучи губернатором Днепропетровской области, не дал Кернесу сдать Харьков, надавил на него и за это поплатился «Приватбанком».

Лещенко убедителен forever! 

Из других новостей – Офис Президента считает своим большим достижениям размещенную в Politico статью о визите Петра Порошенко в Брюссель, которая вышла под заголовком «Олигарх разбивает брюссельскую вечеринку».

Джейкоб Ханке, Сюзанна Линч и Зоя Шефталович постарались на славу. 

Порошенко несколько раз назвали олигархом, миллиардером — кондитерским магнатом и смачно расписали, что «в прошлом месяце было предъявлено обвинение в государственной измене и его активы были заморожены украинским судом». 

Особое ликование вызвала фраза «Украина все еще фактически является олигархией, но это явно не сейчас».

Ответ штаба Порошенко пока слабее. Они разгоняют другую статью, появившуюся в Bloomberg о том, что в условиях угрозы российской агрессии, Министерство обороны закупает дорогие вафельные полотенца. В то время, как оружия и топлива для военной техники не хватает. 

Порохоботов снабдили легендой, что Порошенко ездил в Брюссель просить о расширении военной помощи Украине, которую не хотят давать «зеленым идиотам с вафельными полотенцами». Ну такое...