Лукашенко потерял практически всё пространство для манёвра

17 июня, 10:54
Санкции Евросоюза толкают его на всё большую интеграцию с Россией, которая, в свою очередь, ограничивается угрозой новых санкций. Необходимо понимать, что до сих пор всё, что предпринял ЕС, было разве что болезненными шлепками, но никак не серьёзными ударами по Беларуси.

Готовящийся четвёртый пакет предполагает заморозку активов и запрет на посещение Европы ещё для 78 граждан страны, близких к правящему режиму. Но примут его только 21 июня, и находящиеся в списках белорусы наверняка нашли способ минимизировать ущерб. 

То же самое касается запрета на полёты для "Белавиа" и, пожалуй, на данный момент наиболее чувствительной темы с финансовой помощью. В обоих случаях основные потери Минску компенсирует Москва. Разумеется, не просто так.
Россия настаивает на полной политической интеграции. Параллельно с этим российский бизнес присматривается к самым жирным активам западного соседа, в первую очередь "Беларуськалию".
Европа пока лишь грозится запретить экспорт калийных удобрений из Беларуси, так как в случае его реализации это приведёт к скачку цен и острому дефициту. Единственное предприятие, способное воспользоваться этой ситуацией - российский "Уралкалий". 

В ЕС это понимают, поэтому могут ограничиться менее чувствительными мерами вроде запрета на новые кредиты.
Наибольшую угрозу уже для России несёт потенциальное перекрытие транзита газа через Беларусь. Это слишком усилит позиции Украины на фоне пока не окончательно достроенного "Северного потока-2" и приведёт к многомиллиардным потерям для "Газпрома". Но со стороны Евросоюза такой шаг был бы воспринят как объявление экономической войны уже не Лукашенко, а Путину. И поэтому до него вряд ли дойдет.

Санкции Евросоюза против Белоруссии не слишком сильно скажутся на российской экономике. Дело в том, что экономика Белоруссии по сравнению с российской очень мала. Поэтому экономические эффекты от санкций, которые довольно чувствительны для белорусской экономики, в целом не слишком большие для России. Единственное, что может действительно создать определенные неприятные эффекты — это то, что через Белоруссию идет значительный транзит российских и иностранных грузов, которые предназначены для России. Если будут приняты жёсткие меры, которые ограничат пересечение белорусской границы транспортными средствами, это будет неприятный удар. 

Некоторые экспортеры и импортеры могут чувствительно пострадать от запрета белорусского транзита. Обходные варианты есть, и их не так уж и мало, но стоимость любых альтернатив значительно выше.