Любовную историю “девочки с собачкой” из Уханя и главы Миграционной службы раскручивают пиарщики Коломойского

8 сентября, 23:55
Из главы Госудрственной миграционного службы Максима Соколюка делают героя, который спас девочку Настю, вернул ее в Украину с собачкой, влюбился и обручился. Занимается этим команда пиарщиков, обслуживающая также проект “За майбутнє”, ориентированный на Игоря Коломойского.

Цель раскрутки не совсем понятна. Но... Красивая история. Особенно, под выборы. И от “вагнеровцев” отвлечь. И Президенту Владимиру Зеленскому напомнить, что обещал помочь девочке и не помог.

На самом деле, Соколюк не имеет никакого отношения к возвращению Насти и собачки в Украину. Она прилетела в Минск, обычным рейсовым самолетом, когда Китай возобновил полеты в Беларусь, и оттуда отправилась в Херсон на самоизоляцию. Но это не важно. Совет да любовь молодым.

Еще в мае мы написали, что Анастасию Зинченко, которая просила Президента Украины Владимира Зеленского о помощи, но так и не смогла покинуть эпицентр коронавируса, конкретно раскручивают. 

“Нова пошта” завезла в херсонские больницы гуманитарный груз “от Насти”. Все это надлежащим образом было распиарено. И по масштабам видно, что не только друзья Насти — херсонские фотографы в этом участвовали. Теперь стало понятно, кто спонсор: в мае Настя как раз стала невестой главы Миграционной службы Максима Соколюка, который в августе официально развелся. 

Соколюк очень непростая фигура. При Януковиче заинтерсованные люди инкорпорировали его из бизнеса в коалицию, которая сражалась с ЕДАПС Юрия Сидоренко. Он сумел не только удержаться, но и подняться с позиции советника, а потом начальника Государственного центра персонализации документов до руководителя Миграционной службы. 

На эту должность его назначил в 2015 году Премьер Арсений Яценюк, который на протяжении пяти дет до этого также участвовал в борьбе против ЕДАПС. Соколюк близко сошелся с Максимом Степановым, когда тот возглавлял Полиграфкомбинат “Украина” и часто бывал у него в Одессе. У них есть общий бизнес, который функционирует до сих пор. А Степанов, как известно, кум Игоря Палицы, лидера партии “За майбутнє”.