Малофеев распорядился сократить освещение деятельности патриарха

10 февраля, 17:26
Сотрудники медиа холдинга Царьград, принадлежащего православному олигарху Константину Малофееву, получили от своего владельца указание резко сократить освещение деятельности патриарха Кирилла. В результате со 2 по 9 февраля на Царьграде не вышло ни одного сообщения о деятельности главы РПЦ.

Лица из ближнего окружение олигарха говорят, что Малофеев всегда не любил патриарха и всячески поддерживал его противников внутри церкви. При этом, он все же сдерживал свои эмоции в адрес предстоятеля. Однако в последнее время Малофеев практически перестал сдерживать свое раздражение. По его мнению, патриарх "заигрался с властями", а самое главное - никак не помогает Малофееву в его политических амбициях.

Возмущение олигарха вызвали публичные поздравления патриарха с днями рождениями вице-премьеру Татьяне Голиковой и руководителям Первого канала и телеканала Культура Константину Эрнсту и Сергею Шумакову. Он категорически запретил освещать Царьграду "этот цирк" и говорил, что "Кирилл спелся в главной вакцинаторшой и поздравляет ее вместо того, чтобы обличать"

Раздражение Малофеева было настолько велико, что формально православный ресурс вообще никак не упомянул патриаршую проповедь в праздник Собора новомучеников и исповедников Цкркви Русской. Это событие состоялось еще до поздравления Голиковой. Теперь, похоже, лава РПЦ превратиться на Царьграде в совершенно нежелательную персону.