Марте Фарион из бэк-офиса Маркаровой сорвали смотрины депутатов

26 октября, 12:39
МИД аннулировал ноту поддержки депутатам от «Слуги народа», которые собирались в Соединённые штаты на экологический форум.

Это произошло после того как стало известно, что делегацию ждут в чикагском бэк-офисе посла Украины в США Оксаны Маркаровой. Отношение руководства МИД к этому оплоту диаспоры крайне негативное: их исключили из программы визита Владимира Зеленского в США. 

Должны были ехать одессит Алексей Гончаренко из «Солидарности», Арсений Пушкаренко из «Слуги народа» (это житомирский кадр, лидер областной организации, связан с олигархом Геннадием Буткевичем, владельцем сети АТБ), Максим Пашковский (тоже из СН, винницкий адвокат, сидит на зарплате у винницкого экс-регионала Продивуса), тоже винничанин и член фракции СНОВА 62-летний Анатолий Драбовский, который известен тем, что слал своему однопартийцу Олегу Тарасову легкую порнушку. 

Также в составе делегации житомирянка Тетяна Грищенко, которая после веселой ночи в Трускавце «лечилась» с Маргаритой Шол игристым и красной икрой во время лекции Тимофея Милованова; 
Владимир Кабаченко, который прошел по списку «Батькивщины» под №23 (этот персонаж самый интересный в группе — он был менеджером в компании Burisma, в Наблюдательном совете которой состоял сын нового Президента США Хантер Байден). 

Артём Кунаев из Запорожья, который прошел под №100 в списке СН, это сын многолетнего помощника в Верховной Раде Вячеслава Богуслаева. 

Людмила Буймистер, которую вытурили из «Слуги народа» — прошла по округу в Киеве, входила в пул депутатов, которые лоббировали льготный тарифный переход для «зеленой энергетики». 

Максим Перебийнис — тоже из «Слуги народа», доктор из Киева.

Юлия Клименко из той части «Голоса», которая ушла от Киры Рудик к Саше Устиновой. 

В итоге едет Гончаренко, Кабаченко и Гео Лерос у которого есть американская виза и которого раньше не было в составе делегации.

Также отправились Андрей Бондаренко, который заявлен как PR-щик Гончаренко. И плюс Гончаренко везет с собой помощницу Люду Гицевич, что говорит — он фронтмен этой тусовки. 

Все депутаты объединены брэндом межфракцинного «Чиста енергія - здорове довкілля». 

Но четко просматривался региональный подбор делегации. В МИД заподозрили смотрины под создание структуры с разветвлением по всей Украине и поэтому развернули назад депутатов от СН.

Мы писали, что бэк-офис Маркаровой расположен в вотчине Натальи Яресько, бывшей начальницы, экс-Министра финансов. Там всем командует подруга Яресько Марта Фарион, член совета директоров WNISEF и многолетний попечитель Киево-Могилянской академии. А Маркарова находится под их влиянием. Люди Яресько обеспечили Маркарову многими контактами,  подчиненным из посольства остается техническая и организационная работа.

В преддверии президентских и парламентских кампаний 2019 года заместитель председателя правления Фонда США-Украина, бывший старший политический советник Хельсинкской комиссии при Конгрессе США Орест Дейчакивский и Джонатан Кац создали Трансатлантическую целевую группу по выборам в Украине. 

А сейчас они получили доступ в Белый дом через Руководящий комитет украинских американцев при Джо Байдене, сокращенно UAB. Структура входит в состав этнического консультативного совета Национального комитета при Демократической партии США.   
Рулят там Марта Фарион, Улана Мазуркевич из Филадельфии; Эндрю Фединский, который работал в аппарате Демпартии США; Майкл Савкив-младший, исполнительный директор Украинской национальной информационной службы и Дора Хомяк из Razom for Ukraine — они под Ульяной Супрун.