Мавр-Фокин сделал своё дело, мавр может уходить

30 сентября, 17:06
Такой месседж уже всюду. Он не добавляет рейтингу Зе-команде. Игра Главы Офиса Президента Андрея Ермака завершилась. Фокин выполнил всё, что от него требовалось, теперь в его услугах не нуждаются.

Фокина сливать начали еще в конце августа, в начале сентября. Тогда наш источник дал раскладку. Далее была пауза и «торги». Фокин сыграл свой последний акт, когда он перетянул всё информационное внимание на себя, заявив, что войны с Россией нет, вызвав «огонь» на себя.  В реальности Фокин заявлял всё то, что все на Юго-Востоке ждали от Зеленского. 
Ермак прикрыл себя, но подставил Зеленского.

В заявлении Ермака в Фейсбуке есть скрытые месседжи. Первый – он сделал акцент, что Россия сторона конфликта. Второй – ТКГ ничего не принимает, а самое важное Нормандский формат. Это давняя стратегия по замене минского переговорного процесса на расширенный нормандский формат. Третий – это мнение Ермака, что Фокина надо отправить в отставку, но последнее слово за Президентом (хорошая подстава).

Сейчас весь донбасский кейс «заморожен» никаких движений по нему нет, кроме имитации. Об этому уже только ленивый не говорит. Если Витольда Фокина отправят в отставку, то это в очередной раз будет хорошим козырем для оппонентов Зе-команды, которые смело могут «съедать» рейтинг Слуг народа и президента на Юго-Востоке.
Последнее слово за Зеленским, но Фокин всегда может сделать ремарку…