Майман, Кива и «оружие Кличко»

27 сентября, 16:24
Избиение в Турции Михаила Маймана — личного врага нардепа Ильи Кивы, подравшегося с ним в кафе в «Мокко» на Крещатике, еще будет иметь продолжение.

Майман, которому сломали позвоночник (якобы за долги), в прошлом году через связи с Артуром Палатным сумел пробить в прокуратуре «подозрение» Киве за их драку. Генпрокурор Руслан Рябошапка и его заместитель Виктор Чумак завели уголовное дело против Кивы и хотели брать его под стражу — первым после снятия неприкосновенности. 

Кива через связи в Нацполе организовал аналогичное подозрение Майману и силовое задержание за нарушение ПДД. В ответ Майман стал рассказывать, что драка не спонтанна. Они поссорились из-за «Kiev Sport Club», который Кива, по его словам, отжал после убийства директора, в прошлом члена ОПГ «Башмаки» Тараса Зиновенко. А привел Киву в «Kiev Sport Club» сам Майман, когда был его охранником в Мариуполе. 

Кива в свою очередь заявил, что Палатный раздает оружие своим соратникам и боевикам с формулировкой «припрятать для нужного времени». Часть арсенала взял на хранение Майман. И продает его через брата Богдана Помогайбога.

Тема «оружия от Кличко» заинтересовала Банковую и Маймана хотели допросить, но он плотно засел в Турции, где «случайно» встречал Киву в отеле, записывал на видео перебранки с ним и выкладывал на свой ТГ-канал.

Мы инсайдили, что истиная причина бегства Маймана не столько Кива, сколько проблемы у его знакомых чеченцев из семьи Рустама Джамбулатова, который попал под санкции СНБО. 

Он также организовывал приезд в Украину двух граждан Российской Федерации — Рустама Чичаева и Валида Айдамирова как тренеров по боксу от Киевского отделения Федерации бокса, где вице-президентом является Артур Палатный. На Валида Айдамирова недавно было покушение в Турции, но он открыл ответный огонь и убил киллера. Поэтому покалечить Маймана могли и в контексте чеченских разборок...