Мендель — тайное оружие Ахметова

22 февраля, 20:10
Ринат Ахметов обрел источник опасной для рейтинга Президента информации в лице его экс-пресс-секретаря Юлии Мендель: с ее помощью он создает для западной общественности образ Владимира Зеленского как некомпетентного комика, немного идиота, вокруг которого кишит коррупция.

Многие обратили внимание на широкий разгон новости, что New York Times опубликовала критический материал «He’s at the Center of the Storm. And in Over His Head», где его раскритиковали за коррупцию. 

Но, разгоняя джинсу, пиарщики Ахметова, лоханулись, выпустив тезис, что Владимиру Зеленскому «прилетело» за его мюнхенскую речь. Они не учли, что автор публикации Ольга Руденко напишет в соцсетях, что статья готовилась до Мюнхена, предложение написать колонку поступило ей от редакции The New York Times. И вообще она ни за Зеленского, ни за Порошенко. 

Руденко ушла с командой из Kyiv Post и создала новый ресурс Kyiv Independent. Запустила проект и арендовала офис на взносы донаторов. Донаты приходят из нескольких источников, в том числе – от пиарщиков Рината Ахметова. 

Ее колонка опубликована в рубрике «письмо редактору». В The New York Times украинской тематикой по-прежнему занимается Эндрю Крамер — руководитель офиса NY Times в Москве. В 2016 году он получил Пулитцеровскую премию за статью о российских кибервойсках. 

Эндрю Крамер был начальником Юлии Мендель, которая теперь работает на телеканале Ахметова. Ее сейчас активно раскручивают его пиарщики. История любви с Павлом Кухтой — часть пиар-программы. Ее поддерживает ахметовский ресурс «Сегодня».

До NYT Крамер работал в Associated Press и WP. Занимался делом Пола Манафорта в Украине. 20 апреля 2018 года Мендель и Крамер подписали запрос в Генпрокуратуру Украины по расследованию Роберта Мюллера. Они до сих пор в хороших отношениях. 

На днях Мендель написала англоязычную статью для The Kyiv Post, где осталась команда, которая не ушла с Олей Руденко, и рассказала, что Владимир Зеленский предлагал ей сниматься для обложки Playboy. А сам хотел быть напечатанным в Men's Health. «Затем Владимир Зеленский попросил меня обратиться в журнал Men’s Health с предложением поместить его на обложку», — написала Мендель.