Меркель приедет в Москву перед встречей с Зеленским

13 августа, 17:03
Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 20 августа, где встретится с президентом РФ, после поедет к нам в Киев к Зеленскому.

Такая конфигурация встреч не случайна. Меркель с Путиным будет решать, что дать Украине за СП-2 и ее молчание.

Как поясняет источник, в Москву Меркель едет к Путину утвердить несколько «пакетов» решения, которые будут связаны между собой. Наш Кремлевский источник также подтверждает это, указывая, что будет несколько алгоритмов и предложений, из которых Зеленский должен будет выбирать.

К примеру, Кремль дает больше "ништяков" по газовому кейсу, а мы должны пойти на некие движения - уступки по донбасскому кейсу, начав процесс внедрения формулы Штайнмайера, а также возобновить процесс отвода вооружения от линии разграничения, но за это по итогу получим мини-обмен или наоборот. То есть, Путин и Меркель встретятся, «накидают» варианты, а уже Меркель поедет их презентовать Зеленскому. Проблема одна, мы отказаться не сможем и выбирать что-то придется. 

Источник также дополнил, что частично в этих переговорах будет звучать кейс Медведчука. Меркель лично будет просить Зеленского, перестать «давить» лидера оппозиции. 
Сможет ли Зе «мягко» отказать Меркель и выторговать для Украины лучшие позиции и предложения, покажет время. Торги будут очень тяжелыми, заявил наш источник.