Миграционный хаос на восточных границах НАТО — это прелюдия к российскому нападению на Украину

3 сентября, 10:00
Такое мнение главного редактора Gazeta Polska Томаш Сакевич.

Он полагает, что трое Владимир Путин, Башар Асад и Александр Лукашенко договорились о «совместной военной акции» в виде доставки беженцев к границам Польши, Литвы и Латвии для «создания максимального хаоса в странах НАТО и ЕС».

«Этой акцию цинично руководит Кремль с помощью своих союзников в Минске и Дамаске. И Лукашенко, и Асад — диктаторы, полностью зависимые от Путина», — пишет Сакевич в колонке портала Niezalezna.pl. 
«Возможно, на этом агрессивная акция Москвы и закончится, но может, это начало локального конфликта. Не исключаю, что хаос на границах НАТО — это прелюдия к нападению на Украину. Как бы то ни было, вокруг нас стало по-настоящему опасно».
Эта опасность, по его мнению, усугубляется «двумя роковыми решениями президента США Джо Байдена»: разблокировать газопровод «Северный поток» и хаотичный вывод войск из Афганистана.

«Россия освободилась от необходимости транспортировать газ через Украину и получила чёткий сигнал о коварстве и слабости Вашингтона по отношению к своим союзникам. Путину больше ничего не надо. Байден уже поджёг мир, вопрос только в том, каковы будут масштабы пожара», — пишет Сакевич.
Также он выразил удивление, что «спустя несколько десятилетий после падения Советской империи» Москва имеет в Польше огромное влияние, очевидно имея в виду польскую «Гражданскую платформу», которая выступила в поддержку мигрантов.

«Почему сирийцы или иракцы ранее не пересекали нашу восточную границу? Потому что для этого никто не создавал условий. И сегодня они созданы Путиным с его полевыми командирами и польской оппозицией. Они совместно несут ответственность за страдания беженцев», — делает вывод Сакевич.