Министр Чернышов заигрался в авантюриста

19 января, 11:54
Склонность к разного рода авантюрам может вылезти для главы Минрегиона Алексея Чернышова боком, причем крайне неприятным способом.

Хотя сам Чернышов мнит себя фартовым и часто на это рассчитывает. Но обсуждение очередной градостроительной реформаторской инициативы дуэта Чернышова-Парцхаладзе, состоявшееся в понедельник на круглом столе Конфедерации строителей Украины (КСУ) Льва Ревазовича очень уж жирно намекает на обратное.

Дружный одобрямс, прозвучавший от членов КСУ в адрес предложений Чернышова оказался, не смотря на свое многоголосье, одиноким. Ведь не связанные с КСУ частники круглого стола попытку главы Минрегиона подогнать правила контроля в строительстве под себя и Парцхаладзе не оценили.

Показательным стало выступление нардепа от СН Олега Дунды, который прямо заявил, что не видит, как предложенное Чернышовым постановление уменьшит коррупцию в отрасли. И не согласиться с ним сложно. Ведь, если окончательный результат проверки стройки будет формулировать один чиновник, который, к тому же, не несет никакой ответственности за свои выводы, сложно удержаться от соблазна не воспользоваться ситуацией для пополнения своих чиновничьих карманов. 

А вот с выводами Дунды, что постановление от Чернышова ничего в ситуации с коррупцией не изменит, рискнем согласиться не до конца. Для Чернышова и его старого друга из числа старых «порошенковцев» Парцхаладзе, с которым министр сдружился еще в клубе недвижимости Ure club, а гарантом этой дружбы выступает зашкварный Игорь Кононенко, все может измениться. Ведь у них появиться возможность вдвоем рулить всеми так возмущающими Дунду процессами. 

И Дунда на круглом столе оказался такой не один подозрительный. Предложения Чернышова, пусть пока и аккуратно, критиковали и представители Офиса простых решений Саакашвили, и человек экс-главы ГАСИ Кудрявцева Сергей Шевченко, и даже представители СБУ. Складывается ощущение, что чем глубже Чернышов погружается в тему строительства, тем больше рискует остаться только с одним другом – Парцхаладзе, который мало того, что выходец из команды Порошенко, так еще и слишком открыто подминает реформу под интересы крупных застройщиков. В ОП совсем запутались от метаний Чернышова и заняли выжидательную позицию.