Министр Федоров потерял для Слуг Мелитопольский горсовет

30 сентября, 17:06
Министр цифровой трансформации Украины, а по совместительству Глава областной Запорожской ячейки Михаил Федоров полностью лишился мест от «Слуга народу» на местных выборах в Мелитопольском горсовете.

Такое постановление вчера, 29 сентября 2020 года, приняла Мелитопольская городская территориальная избирательная комиссия Мелитопольского района Запорожской области.

Основания очень весомые, ведь комиссией было установлено, что кандидатами от «Слуга народу» были нарушены требования избирательного законодательства:

  • На избирательный округ не были поданы документы на всех кандидатов, а один из кандидатов и вовсе прислал в территориальную избирательную комиссию письмо, что не давал согласия баллотироваться;
  • Нарушена гендерная квота для партийных списков – во время формирования единого и территориальных избирательных списков организация партии должна обеспечить присутствие в каждой пятерки каждого избирательного списка мужчин и женщин (не менее 2 кандидатов каждого пола).

Учитывая все изложенные данные, Запорожской областной организации Политическая партия «Слуга народу» было отказано в регистрации всех кандидатов в депутаты Мелитопольского городского совета.