Министр Михаил Федоров получил 114 тысячи зарплаты несмотря на все ограничения

17 мая, 15:32
​​Стало известно, какую зарплату министры получили в апреле: самая большая 114 тысяч.

Наибольшую зарплату в апреле получил вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров113,9 тыс. грн. Ему выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и пособие по временной нетрудоспособности.

Министр обороны Андрей Таран заработал 78,5 тыс. грн, а министр развития экономики Игорь Петрашко64,4 тыс. грн. Однако им не повезло и из-за веденных ограничений фактически они получат 47 тыс. 230 грн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в прошлом месяце заработал 63,3 тыс. грн. Ему выплатят перерасчет зарплаты за прошлый период, поэтому он и получит больше дозволенного.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заработал 52 721 грн, а министр финансов Сергей Марченко49 785 грн.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр КМУ Олег Немчинов, министр юстиции Денис Малюська и другие министры получили за апрель по 47 230 грн, кроме исполняющей обязанности министра образования и науки Любомиры Мандзий, она заработала меньше всех – 46 тыс. грн.

Отметим, что несколько заместителей министра цифровой трансформации и два заместителя министра финансов заработали более 100 тыс. грн.

Ранее мы писали, что члены ЦИК насчитали себе зарплаты в обход закона. Как выяснилось, на ограничение зарплат чиновников в 10 минимальных, есть небольшая «лазейка». В ограниченную зарплату не входят материальная помощь, помощь на оздоровление, пособие по временной нетрудоспособности и отпускные.

Получается, что или 10 апреля Владимир Зеленский обманул нас заявив, что:

"Подчеркну, что некоторые расходы, к сожалению, действительно сокращаются, но только временно, и будут обязательно возвращены после преодоления короновируса. Затянуть пояса должны все государственные служащие. Независимо от ранга и должности, уже с апреля их зарплата не будет превышать 47 тысяч гривен".

Или чиновники из близкого окружения плевали на мнение Зеленского!