Министр Ткаченко анонсировал создание "министерства правды"

22 февраля, 13:31
Министр культуры Ткаченко заявил, что в марте 2021 министерство культуры и информполитики планирует создать Центр противодействия дезинформации.

Основная цель которого определять/бороться с дезинформацией в СМИ, в материалах блогеров и ЛОМов. 

Мы уже писали о современных стандартах соросят в отношение правды, что двоемыслие стало основой их мышления, которое они продвигают в нашей стране. Министр культуры решил пойти дальше и создать аналог Оруэлловского Министерства правды, которое будет определять для нас, что правда, а что фейк.

Манипуляция массовым сознанием — тема, которая волнует сейчас Ткаченко. Логика бессильна против пропаганды, факты — ничто, интерпретация — всё.

Министерство правды (в нем работал главный герой романа) занималось переделкой истории. Чиновники министерства меняли исторические факты, статистические данные, результаты спортивных событий, создавали вымышленных людей и т.п.

Поскольку, о прошлом мы судим в основном по документам и различного рода архивам (а именно их и переделывали в Миниправе), то Миниправ, по сути, творил историю угодную политикам.

Если в романе 1984 Министерство Правды занималось переписыванием истории, то в нашем случае решили зачистить настоящие...