Минские соглашения и Нормандский формат: раскрыты планы Банковой

26 апреля, 18:29
Так как текущие положения Минских соглашений не помогают завершить конфликт на Донбассе, на Банковой, якобы, решили скорректировать формат. Мол, убрать ограничения с некоторых положений и добавить больше гибкости для ускорения процесса.

Более того, поговаривают, если отдельные члены переговоров, в частности Россия, не согласятся, то вполне может состояться переход к новому формату. И, вероятнее всего, им станет «Крымская платформа», запуск которой не за горами. К слову, кроме США, к переговорному процессу хотят привлечь Британию или Канаду.

По информации источника, Офис президента больше склоняется к переходу из-за отсутствия какого-либо прогресса. Как мы писали, на недавних переговорах советников Нормандской четверки должны были обсудить план по кластерам для Донбасса, но переговоры закончились ничем. Тем временем, сам президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать вопросы урегулирования ситуации на Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным в любом месте, но на прямой диалог с представителями «ЛДНР» он не пойдет.